Lowongan terbit 1 tahun lalu

Chocolate MonggoMembuka LowonganMuseum Guide - Staff Dapur (Cook) - Kedai & Store Supervisor

Chocolate Monggo adalah perusahaan manufaktur dan distributor produk cokelat berkualitas premium yang berbasis di Indonesia yang didirikan sejak tahun 2005. Produk kami di produksi di Yogyakarta dan sudah terkenal sebagai oleh-oleh dari Indonesia.

Seiring dengan perkembangan, kami tidak hanya menghasilkan produk cokelat saja, kann juga membuka museum cokelat yang terletak di Bangunjiwo, Bantul yang menawarkan wisata edukasi menarik sebagai tempat tujuan kegiatan field trip sekolah maupun tempat rekreasi keluarga. Kami juga membuka Showroom, Kedai Cokelat dan Gelato di Yogyakarta. Kami juga membuka Store, Kedai Cokelat dan Gelato di Yogyakarta.

Ringkasan

  • Tingkat Pendidikan :
  • SMA/SMK, D3, S1
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Status Kerja :
  • Full Time
  • Besaran Gaji :
  • Kompetitif
  • Lokasi Kerja :
  • Dalem KG III/ 978 RT 043 RW 10 Purbayan, Kotagede, Kota Jogja, DIY

Deskripsi Pekerjaan

Museum Guide – Staff Dapur (Cook) – Kedai & Store Supervisor

  • Menemani, mernbimbing serta memberi informasi kepada pengunjung museum
  • Memberikan penjelasan dan pengetahuan tentang sejarah dan pembuatan cokelat kepada pengunjung rnuseum
  • Memberikan pelayanan yang baik dan paripurna kepada pengunjung museum
  • Memberikan usulan program tour museurn kepada Manajemen
  • Mempersiapkan kebutuhan peralatan maupun perlengkapan sesuai paket tour yang dipilih oleh pengunjung museum
  • Melaksanakan inventarisasi dan perawatan koleksi museum rnaupun kelayakan kondisi ruangan dan bangunan

Staff Dapur (Cook)

  • Membantu memasak dan membaca resep
  • Mengoperasionalkan peralatan dan mesin dapur dengan baik dan sesuai standart intruksr penggunaan ya, telah drtentukan
  • Memastikan area kerja dalam kondisi bersih dan rapi
  • Melakukan proses pesanan dari customer sesuai dengan standart yang ditetapkan peusahaan
  • Memastikan bahan baku yang digunakan layak dan sesuai standar keamanan pangan
  • Memastikan kualitas, kebersihan dan standart rasa sesuai dengan standart di setiap proses memasak
  • Melakukan koordinasi kerja dengan rekan kerja dan atasan seperti stock
  • Memastikan kondisi aset dapur dalam kondisi terawat dan layak pakai
  • Melakukan riset untuk menciptakan menu – menu baru
  • Melakukan pengelolaan stock dan inventaris dapur

Kedai & Store Supervisor

  • Menangani dan bertanggung jawab atas kelancaran operasional Kedai dan Store
  • Menjalankan Aktifitas pemasaran dan penjualan produk di dalam kedai dan store
  • Melakukan cek stock barang, standart pelayanan dan administrasi pelaporan kedai dan store sesuai SOP yang berlaku
  • Melakukan pelayanan konsumen dengan optimal serta memastikan kebutuhan konsumen terpenuhi dengan baik
  • Melakukan monitoring kinerja, Grooming, absensi dan pelayanan karyawan
  • Melakukan pembuatan laporan administrasi absensi karyawan, pembuatan jadwal kerja serta evaluasi perpanjangan kontrak karyawan
  • Melakukan usulan penambahan dan pengurangan jumlah karyawan, program sales, pengadaan peralatan dan perlengkapan penunjang operasional.
  • Melakukan penanganan komplain konsumen
  • Bertanggung jawab terhadap kebersihan dan perawatan, perlengkapan dan peralatan kerja serta area kerja
  • Memastikan produk dalam kondisi yang baik
  • Memastikan program promo store dan kedai yang ditentukan berjalan dengan baik.

Syarat Pekerjaan

Museum Guide

  • Maksimum umur 35 tahun
  • Pendidikan minimal SMK / mahasiswa tingkat akhir, lulusan D3 1 S1 Jurusan usaha perjalanan wisata, Pendidikan atau Jurusan lain yang berkaitan
  • Memiliki pengalaman sebagai Tour Leader / Pengajar / Story telling minimal 1 tahun
  • Memiliki kemampuan bahasa inggris baik lisan dan tulis atau bahasa asing lainnya
  • Memiliki kemampuan public speaking, komunikasi dan presentasi yang baik
  • Ramah, Sopan dan memiliki jiwa pelayanan yang tinggi
  • Bersedia masuk di hari minggu dan hari libur nasional

Staff Dapur (Cook)

  • Wanita, usia maksimal 35 Tahun
  • Menguasai Food Safety, Hygiene dan Sanitasi
  • Minimal SMK jurusan Tata Boga, pengalaman di pastry lebih diutamakan
  • Memiliki pengalaman sebagai cook / dapur di restoran atau cafe
  • Mampu bekerja menggunakan alat memasak di area dapur standart
  • Memiliki kesukaan dengan dunia memasak dan ekplorasi dunia kuliner
  • Memiliki pengalaman masakan Pastry dan cokelat akan menjadi nilai plus
  • Memiliki kemampuan memasak dan plating yang bark
  • Jujur dan mau serta cepat belajar hal baru
  • Bersih, Rapi, Teliti, Teratur, Detil dan Kreatif
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift
  • Bersedia tidak menggunakan hijab pada saat bekerja
  • Bersedia ditempatkan sesuai kebutuhan perusahaan

Kedai & Store Supervisor

  • Pria/ Wanita, usia maksimal 28 tahun
  • Pendidikan SMA/SMK Sederajat
  • Good Looking, smart, Modern, Customer Oriented, Supel dan ramah
  • Diutamakan Berpengalaman minimal 1 tahun di bidang dan posisi yang sama.
  • Memiliki pengalaman memimpin team dan memiliki leadership yang baik
  • Detil, Rapi, target Oriented, disiplin, dan bertanggungjawab
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift.
  • Mampu berkomunikasi dengan baik
  • Mampu berbahasa inggris standart penjualan.
  • Jujur dan pekerja keras

Apabila anda memenuhi kualifikasi kami, silahkan kirimkan lamaran dengan menyertakan surat lamaran, CV, FC Ijazah pendidikan terakhir, Pas Photo 2×3 berwarna terbaru, FC KTP dan KK ke email.
Format subject email: Nama Pelamar_Posisi_No.telp

Kirim Lamaran

  • hrd.ga@chocolatemonggo.co.id
  • Alamat :
  • Dalem KG III/ 978 RT 043 RW 10 Purbayan, Kotagede, Yogyakarta
Lamar
Formulir
Whatsapp
Simpan
Terbit 1 tahun lalu
Lapor
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Formulir Laporan

X
X
X
X