Lowongan terbit 1 tahun lalu

Mediterranea RestaurantMembuka LowonganDishwash - Waiter - Cook Helper - Kasir - Barista

Mediterranea Restaurant saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai:

  1. Dishwash
  2. Waiter
  3. Cook Helper
  4. Kasir
  5. Barista

Ringkasan

  • Tingkat Pendidikan :
  • SMA/SMK
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Umur :
  • Maks. 27 tahun
  • Status Kerja :
  • Full Time
  • Besaran Gaji :
  • Kompetitif
  • Lokasi Kerja :
  • Jl. Tirtodipuran No. 24 A Mantrijeron, Kota Jogja, DIY

Deskripsi Pekerjaan

BARISTA

  1. Membuat minuman sesuai dengan order tamu dan bertanggung jawab dalam pembuatan produk di divisi bar.
  2. Bertanggung jawab untuk memastikan stock dan peralatan selalu siap tersedia, bersih, terawat dan rapi.
  3. Memastikan area kerja bar dalam kondisi selalu bersih sesuai dengan standar yang ditentukan .
  4. Bertanggungjawab terhadap pelayanan customer.
  5. Berkontribusi aktif terhadap penjualan di restoran.
  6. Serah terima dengan sesama barista pada saat pergantian shift dan saat tutup atau closing restoran , yang meliputi : tempat penataan peralatan barista, kotak es, meja bar, tempat rak sayur dan buah.
  7. Menyiapkan bahan-bahan pendukung operasional
  8. Closing (mencuci semua gelas kotor dan jangan sampai meninggalkan gelas kotor, membersihkan mesin kopi barista, meja bar dan area bar).

COOK HELPER

  1. Membantu Chef mempersiapkan menu yang akan dihidangkan.
  2. Memeriksa bahan baku persediaan.
  3. Menjaga kebersihan area dapur dan sekitarnya.
  4. Menjaga mutu barang dan kualitas kerja.
  5. Membantu dan belajar proses pengolahan produk.

DISHWASH

  1. Bertugas mencuci piring, alat makan dan alat masak yang kotor.
  2. Memastikan area kerja dalam keadaan bersih.
  3. Menjaga kebersihan (standard hygiene) area kerja dan lingkungannya.
  4. Menjaga dan memelihara semua asset perusahaan yang berada dalam lingkup pekerjaan dan sekitarnya.
  5. Mendukung dan bertanggung jawab atas kegiatan operasional perusahaan agar berjalan dengan baik.

KASIR RESTORAN

  1. Membershkan dan merapikan area kasir.
  2. Memastikan semua peralatan kasir dalam kondisi baik.
  3. Mengecek dan menghitung ulang uang modal kasir dan uang pecahan yang berfungsi sebagai uang kembalian.
  4. Melakukan transaksi dengan baik, ramah, cepat dan akurat.
  5. Menjawab telpon yang masuk sesuai dengan SOP.
  6. Melakukan clean transaction di tiap akhir shift.
  7. Serah terima modal dengan kasir berikutnya

WAITER ATAU WAITRESS

  1. Mempersiapkan service equipment.
  2. Melaksanakan table set up dan clear up.
  3. Memastikan tamu yang datang dalam keadaan nyaman dan senang.
  4. Mengkondisikan area sekitar tamu selalu bersih.

Syarat Pekerjaan

BARISTA

  1. Pria atau wanita, usia maksimal 27 tahun.
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Lulusan minimal SMK/Sederajat.
  4. Pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama, bisa menggunakan mesin kopi.
  5. Mampu bekerja sama dalam team.
  6. Mampu bekerja di bawah tekanan.
  7. Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
  8. Disiplin tinggi dan sikap kerja baik.
  9. Komunikatif, pekerja keras, jujur dan bertanggung jawab.

COOK HELPER

  1. Laki-laki atau perempuan, usia maksimal 27 tahun.
  2. Lulusan SMK/Sederajat, lebih diutamakan jurusan tata boga
  3. Pengalaman 1 tahun di bidang yang sama.
  4. Memiliki pengalaman dan pengetahuan cara fillet, mempersiapkan, scaling ( membersihkan sisik ikan } dan memasak ikan lebih diutamakan
  5. Mampu bekerja sama dalam team.
  6. Mampu bekerja  di bawah tekanan.
  7. Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
  8. Disiplin tinggi dan sikap kerja baik.
  9. Komunikatif, pekerja keras,cekatan,  jujur, cepat belajar dan bertanggung jawab.

DISHWASH

  1. Pria atau wanita, usia maksimal 27 tahun.
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Minimal lulusan SMA/Sederajat, pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama.
  4. Komunikatif, loyal, jujur, cekatan, disiplin, bertanggung jawab & cepat belajar
  5. Bersedia overtime dan pada saat public holiday.
  6. Mampu bekerja sama dalam team.

KASIR RESTORAN

  1. Pria atau wanita, usia maksimal 27 tahun.
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Minimal lulusan SMA/SMK/sederajat
  4. Pengalaman sebagai kasir minimal 1 tahun
  5. Komunikatif, loyal, jujur, cekatan, disiplin & cepat belajar
  6. Diutamakan yang bisa berbahasa Inggris dan berpenampilan menarik.
  7. Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
  8. Mampu bekerja sama dalam team.

WAITER ATAU WAITRESS

  1. Pria atau wanita, usia maksimal 25 tahun..
  2. Lulusan minimal SMK jurusan tata boga atau pariwisata lebih diutamakan.
  3. Pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama.
  4. Mampu berkomunikasi dengan baik,  lebih diutamakan yang bisa berbahasa Inggris.
  5. Berpenampilan menarik, rapi dan sopan.
  6. Bersedia bekerja shift, overtime dan pada saat public holiday.
  7. Mampu belajar kreatif, inisiatif, cekatan, disiplin, bertanggung jawab, aktif dan dinamis
  8. Mampu bekerja sama dalam team.

Kirim lamaran melalui EMAIL atau ALAMAT KANTOR

Note : tidak melayani tanya jawab melalui social media

Kirim Lamaran

  • hrdmediterranea@gmail.com
Lamar
Formulir
Whatsapp
Simpan
Terbit 1 tahun lalu
Lapor
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Formulir Laporan

X
X
X
X