Ruminate Groupmembuka lowonganHead Kitchen (Ruminate Coffee & Roastery) - Kitchen Crew (Rumifest UAD) - Server Crew (Rumifest UMY)
Ruminate Group saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai:
- Head Kitchen (Ruminate Coffee & Roastery)
- Kitchen Crew (Rumifest UAD)
- Server Crew (Rumifest UMY)
Ringkasan
- Pendidikan :
- SMA / SMK
- Pengalaman :
- 0 - 2 Tahun
- Gender :
- Pria/Wanita
- Umur :
- Min. 18 tahun
- Besaran Gaji :
- Kompetitif
- Lokasi Kerja :
- Sleman, Bantul
Deskripsi Pekerjaan
HEAD KITCHEN
- Mengontrol HPP dan loss bahan baku pada divisinya agar sesuai dengan target yang telah ditentukan oleh perusahaan
- Bertanggung jawab atas setiap Market List yang diajukan kepada tim Purchasing
- Mengontrol kesesuaian dan kelayakan semua barang datang sesuai dengan Market List
- Mengatur kerja crew kitchen
- Memberikan informasi kendala atau lainnya mengenai crew atau komplain customer kepada SPV dan Manager
- Membantu crew kitchen apabila mengalami kendala di lapangan (crowded, trouble & complain)
- Bertanggung jawab terhadap kebersihan area dan equipment kitchen
KITCHEN CREW
- Menjaga kebersihan area dapur setiap selesai pembuatan produk
- Cek kelayakan bahan baku yang tersedia di chiller dan freezer
- Cek kesesuaian barang datang sesuai dengan Market List
- Cek kelayakan bahan baku sayuran dan daging yang baru datang
- Cek ketersediaan dan kelengkapan tabung gas
- Cek kesiapan equipment (Kwali Range, Stove, Grill, Deep Fryer, Oven, Microwave, Exhaust, Toaster, Printer)
- Menyiapkan segala kebutuhan dan ketersediaan produk yang dijual
- Membuat pesanan sesuai dengan bill
- Tepat waktu dalam pembuatan produk
- Menjaga kebersihan dalam pembuatan produk
SERVER CREW
- Menata condiment yang ada pada area cashier seperti table number, air purifier, sign akrilik notification, server tabung teh dan single origin, aksesoris pot bunga, sign open & closed order, hand sanitizer, dan buku menu
- Menyalakan dan membersihkan chiller showcase pastry dan menata cake sesuai dengan urutan jenis cake yang ada
- Mengambil makanan dan minuman yang sudah siap disajikan di masing-masing divisi produksi
- Mengambil sesuai dengan urutan nota dan menancapkannya ke dalam paper spear, dll
Syarat Pekerjaan
HEAD KITCHEN
- Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat, lulusan Tata Boga atau jurusan terkait lebih disukai
- Memiliki pengalaman sebagai head kitchen/barista
- Mampu mengatur flow kerja dapur/bar
- Memiliki pengetahuan mengenai higiene dan keamanan pangan
- Mampu mengatur inventory dan memesan bahan baku
- Mampu memimpin dan mengelola tim dapur
- Mampu berkoordinasi dengan tim lain
- Bersih, rapi, disiplin, dan tanggung jawab
- Diutamakan domisili Yogyakarta
KITCHEN CREW
- Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat, lulusan Tata Boga atau jurusan terkait lebih disukai
- Laki-laki umur minimal 18 tahun
- Memiliki pengalaman sebagai crew kitchen
- Memiliki kemampuan berkomunikasi, disiplin, dan cekatan
- Mempunyai pengetahuan tentang menjaga kebersihan dan keamanan makanan
- Bersedia bekerja dengan shift dan di hari libur
- Siap bekerja shift dan hari libur
- Diutamakan domisili Yogyakarta
SERVER CREW
- Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat
- Memiliki pengalaman sebagai server
- Mampu mencatat dan menyajikan pesanan dengan cepat dan akurat
- Memberikan pelayanan yang ramah dan profesional
- Paham basic etika pelayanan
- Ramah, sopan, dan komunikatif
- Berpenampilan menarik
- Diutamakan domisili Yogyakarta
Kirim Lamaran
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan