Ruminate Groupmembuka lowonganHead Kitchen (Ruminate Coffee & Roastery) - Kitchen Crew (Rumifest UAD) - Server Crew (Rumifest UMY)

Ruminate Group saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai:

  • Head Kitchen (Ruminate Coffee & Roastery)
  • Kitchen Crew (Rumifest UAD)
  • Server Crew (Rumifest UMY)

Ringkasan

  • Pendidikan :
  • SMA / SMK
  • Pengalaman :
  • 0 - 2 Tahun
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Umur :
  • Min. 18 tahun
  • Besaran Gaji :
  • Kompetitif
  • Lokasi Kerja :
  • Sleman, Bantul

Deskripsi Pekerjaan

HEAD KITCHEN

  • Mengontrol HPP dan loss bahan baku pada divisinya agar sesuai dengan target yang telah ditentukan oleh perusahaan
  • Bertanggung jawab atas setiap Market List yang diajukan kepada tim Purchasing
  • Mengontrol kesesuaian dan kelayakan semua barang datang sesuai dengan Market List
  • Mengatur kerja crew kitchen
  • Memberikan informasi kendala atau lainnya mengenai crew atau komplain customer kepada SPV dan Manager
  • Membantu crew kitchen apabila mengalami kendala di lapangan (crowded, trouble & complain)
  • Bertanggung jawab terhadap kebersihan area dan equipment kitchen

KITCHEN CREW

  • Menjaga kebersihan area dapur setiap selesai pembuatan produk
  • Cek kelayakan bahan baku yang tersedia di chiller dan freezer
  • Cek kesesuaian barang datang sesuai dengan Market List
  • Cek kelayakan bahan baku sayuran dan daging yang baru datang
  • Cek ketersediaan dan kelengkapan tabung gas
  • Cek kesiapan equipment (Kwali Range, Stove, Grill, Deep Fryer, Oven, Microwave, Exhaust, Toaster, Printer)
  • Menyiapkan segala kebutuhan dan ketersediaan produk yang dijual
  • Membuat pesanan sesuai dengan bill
  • Tepat waktu dalam pembuatan produk
  • Menjaga kebersihan dalam pembuatan produk

SERVER CREW

  • Menata condiment yang ada pada area cashier seperti table number, air purifier, sign akrilik notification, server tabung teh dan single origin, aksesoris pot bunga, sign open & closed order, hand sanitizer, dan buku menu
  • Menyalakan dan membersihkan chiller showcase pastry dan menata cake sesuai dengan urutan jenis cake yang ada
  • Mengambil makanan dan minuman yang sudah siap disajikan di masing-masing divisi produksi
  • Mengambil sesuai dengan urutan nota dan menancapkannya ke dalam paper spear, dll

Syarat Pekerjaan

HEAD KITCHEN

  • Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat, lulusan Tata Boga atau jurusan terkait lebih disukai
  • Memiliki pengalaman sebagai head kitchen/barista
  • Mampu mengatur flow kerja dapur/bar
  • Memiliki pengetahuan mengenai higiene dan keamanan pangan
  • Mampu mengatur inventory dan memesan bahan baku
  • Mampu memimpin dan mengelola tim dapur
  • Mampu berkoordinasi dengan tim lain
  • Bersih, rapi, disiplin, dan tanggung jawab
  • Diutamakan domisili Yogyakarta

KITCHEN CREW

  • Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat, lulusan Tata Boga atau jurusan terkait lebih disukai
  • Laki-laki umur minimal 18 tahun
  • Memiliki pengalaman sebagai crew kitchen
  • Memiliki kemampuan berkomunikasi, disiplin, dan cekatan
  • Mempunyai pengetahuan tentang menjaga kebersihan dan keamanan makanan
  • Bersedia bekerja dengan shift dan di hari libur
  • Siap bekerja shift dan hari libur
  • Diutamakan domisili Yogyakarta

SERVER CREW

  • Pendidikan minimal SMA/SMK sederajat
  • Memiliki pengalaman sebagai server
  • Mampu mencatat dan menyajikan pesanan dengan cepat dan akurat
  • Memberikan pelayanan yang ramah dan profesional
  • Paham basic etika pelayanan
  • Ramah, sopan, dan komunikatif
  • Berpenampilan menarik
  • Diutamakan domisili Yogyakarta

Kirim Lamaran

Simpan
Bagikan
2 bulan lalu
Lapor
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Laporan Lowongan

CAPTCHA gambar
x
Follow LokerJogja.ID Ikuti Kami